中华保险顺利通过稽核审计ISO国际质量管理体系认证
日期:2016-12-02    浏览次数:

为适应公司集团化发展整体规划,着力加强审计标准化建设和一体化管理,有力提高内审质量,促进公司内控和风控水平的进一步提升,中华控股稽核审计部按照工作部署,于2016年5月启动ISO9001:2015国际质量管理体系认证工作。期间,条线人员上下积极配合,共同努力,历时6个半月的时间,有效建立起符合国际标准的质量管理体系,并顺利通过了DNV GL(挪华威 上海)管理服务集团ISO9001:2015国际质量管理体系认证。这是DNV GL颁发的国内保险业首例以稽核审计作为认证主体的ISO9001:2015质量管理体系认证证书;同时也是中华保险首次通过的国际管理体系认证。
  11月29日上午,控股公司举行稽核审计国际质量管理体系颁证仪式,中华控股监事会主席丁建平出席仪式并作重要讲话。丁主席对ISO质量认证工作圆满完成表示了热烈的祝贺,提出了打造稽核审计创新典范的新目标和新要求。丁主席强调要以此次认证作为新的起点,更好对标国际标准,健全质量管理体系,不断提升审计质量,打造内审工作品牌。
  会上,DNV GL大中华区副总裁陈立先生向中华控股审计责任人尤瑞金颁发了中华保险稽核审计ISO质量管理体系UKAS认证证书。
  此次认证标志着“中华联合保险控股股份有限公司-稽核审计部质量管理体系符合ISO9001:2015标准”。