中华保险和中再集团签署全面战略合作协议
日期:2016-12-27    浏览次数:

2016年12月23日,中华保险与中再保险(集团)在北京签署全面战略合作协议,标志着双方的合作将进入全新的发展阶段。中华控股董事长陈景耀和中再集团董事长袁临江分别致辞并签署协议。
  中华保险是一家全国性的保险集团公司,长期以来一直扎根于我国保险市场,立足于服务国家治理体系和治理能力现代化。经过30年的发展,中华财险已成为我国财险市场的中坚力量,并拥有全面的网络优势和多元化的业务结构,长期位于市场前五位,尤其在农险领域,具有独特优势;中华人寿开业刚满一年,开始驶入发展的快车道。
  中再集团是我国再保险市场的奠基者,为我国保险行业的繁荣和稳定发展做出了巨大贡献。尤其近年来,中再集团取得了跨越式发展,旗下子公司在各自领域均取得卓越成绩;并于2015年成功登陆香港联交所,成为一家优秀的上市公司,备受关注。
  双方表示将积极构建合作发展的新平台、新机制,进一步强化传统业务合作、拓宽创新业务合作,推动技术交流和信息共享,提升战略协同层次和水平,在全面战略合作中实现新的跨越!
  中华控股总经理李迎春、监事长丁建平,常务副总经理罗海平、副总经理刘显龙,中华财险和中华寿险总经理,以及相关部门主要负责人出席仪式。
  中再集团和旗下子公司主要领导出席仪式。