中华保险常务副总经理罗海平出席中保协文化传播专委会2017年全体会议
日期:2017-02-28    浏览次数:

2017年2月23日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)文化建设与传播专业委员会(以下简称“文化传播专委会”)2017年全体会议暨保险行业自有媒体联盟成立大会在京举行。

中保协文化传播专委会主任委员,中华保险常务副总经理、中华财险董事长罗海平出席了会议并作工作报告。报告中总结了专委会2016年的工作,并对2017年重点工作做出部署。他指出,文化传播专委会2017年要深入贯彻党的十八大精神,全面落实保监会的工作部署和要求,紧紧围绕行业发展实际,突出“保险业姓保”,聚焦“保险扶贫”,搭平台、建机制、聚合力、扩影响,全面建设行业荣誉共同体,促进行业文化实力显著增强,推动行业形象大幅提升,切实营造形成全社会“学保险、懂保险、用保险”的浓厚氛围。

为了进一步整合行业内部宣传资源,提升行业自有媒体建设水平,由中保协发起,各会员单位自愿参加的“保险行业自有媒体联盟”在本次会议上正式成立,其中包括“行业内报内刊联盟”和“行业自有新媒体联盟”两个分联盟。联盟成立后,将在行业宣传上形成合力,及时准确宣传监管政策和要求,宣传行业创新与发展,宣传保险业的功能作用,在行业内统一思想,凝聚共识,在行业外传播保险正能量,展现行业新形象。

中国保监会办公厅副主任张忠宁、保监会机关党委(党委宣传部)副巡视员孙慧君出席会议,部分知名专家学者以及来自保险公司、地方行业协会和新闻媒体的相关负责同志共180余人参加了会议。