中国保监会召开“中华保险不忘初心 服务三农 全面贯彻落实十九大精神”新闻发布会
日期:2017-11-29    浏览次数:

2017年11月24日,中国保监会召开新闻发布会,由中华联合保险集团股份有限公司介绍全面贯彻落实十九大精神、服务“三农”及精准扶贫的有关情况,并回答记者提问。

中华保险集团常务副总经理、新闻发言人罗海平就中华保险深化提升服务“三农”、创新保险服务模式、助力精准扶贫等方面做了详细的介绍。中华保险集团办公室总经理助理王慧、中华财险农村保险事业部常务副总经理韩涛、中华财险信用保险事业部副总经理沈斌参加发布会。新闻发布会由中国保监会办公厅新闻处处长杨坤铁主持。

就在一个月前,党的十九大胜利召开,并做出了让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺。这也是中华保险一直以来致力于服务“三农”,造福中华百姓的庄严承诺。不忘初心,方得始终。中华保险发端于农业保险,是我国农业保险的先行者和国家财政补贴性农业保险试点工作的承担者之一,在农险领域深耕三十一年,在保险市场多年稳居第二位。截至2017年10月底,中华保险累计为2.45亿农户提供了16700亿元的农业保险风险保障服务;2007年以来,中华保险累计支付农业保险赔款270多亿元,受益农户4000万户次,以实际行动履行了保险服务“三农”、助力精准扶贫的社会责任和历史使命。

下一步,中华保险将深入贯彻落实十九大精神,为新时代深入服务“三农”,坚决打赢脱贫攻坚战,全面决胜小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

新华社、中国网、中国新闻网、中国保险报、21世纪经济报道、金融时报等40多家中央和行业主流媒体参加新闻发布会并进行了宣传报道。