本网站已支持IPv6访问

本网站已支持IPv6访问

疫情之下,并肩作战是爱情最美的模样——致敬中华保险的家人
日期:2020-02-23    浏览次数:

在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情之下,中华保险的许多家庭都正在疫情防控阻击战中并肩作战,用实际行动诠释着“舍小家,为大家”的大义情怀,也将爱情演绎出了别样的美好。

“你去前线,我等你回来团聚!”

疫情发展到2020年2月10日,开封市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已达25例,其中尉氏确诊已达6例。中华财险开封中支尉氏公司员工李兵的爱人孙双红,正在新型冠状病毒感染的肺炎定点医院——尉氏县中心医院发热门诊忙碌着,排查疑似病例。

孙双红是一名冲在前线的共产党员。在尉氏县疫情愈发严峻的情况下,她于1月28日主动请缨申请,2月4日得到批准,到一线部门发热门诊去开展病毒防控工作。自到岗后,她需要完全隔离来全力排查疑似病例,每天与其他几名医务人员在专门安排的宾馆过夜,直到疫情结束才能回家,平常只有通过电话报平安。一周时间内她已多次处理发热病人,调查病人流行病史。对爱人的忙碌,李兵虽然不舍,却也坚定地理解和支持,“你去前线,我等你回来团聚!”

“你放心,家里有我”

2020年1月20日,中华保险濮阳中支综合部内勤张亚南的丈夫邵文峰所就职的单位——濮阳市疾病预防控制中心就已经紧张起来了。随着疫情蔓延和扩大,一直到2月13日,20多天过去了,邵文峰一直没有回过家,在这段特殊时期,张亚南所居住的楼栋因邻居接触过新型冠状病毒确诊者,整栋楼被隔离,张亚南知道丈夫的职责使命,为了不给丈夫添加心理负担,总是在丈夫工作空隙打电话的时候宽慰丈夫不用担心家庭,告诉他,“你放心,家里有我”。任劳任怨,一面照顾年幼的女儿,一面服从组织安排,居家办公做好份内工作。

同样,在前线工作人员背后默默支持和付出的,还有很多中华保险人。濮阳中支理赔客服部赵露阳,妻子是濮阳市人民医院肾内科护士,自疫情开始,便放下家中大病初愈的大女儿和年幼的小女儿,坚守前线岗位。赵露阳一边照顾孩子,一边忙碌理赔查勘工作,始终无任何推脱和怨言,全力支持妻子工作;中华保险南乐支公司客户经理李艳军的爱人张永华在南乐县防疫站疾病预防控制中心工作,每天冲在防疫一线,至今没有休息过一天。家中的孩子老人都无暇顾及,全部交给了李艳军照顾,李艳军作为防控工作人员的家属,一边支持爱人的工作一边担心爱人的身体,但是他从没说过一句拖爱人后腿的话,因为他知道这个时候家里需要张永华同志,国家更需要她!

夫妻筑起“立体”安全防疫墙

中华财险开封中心支公司业务管理部非车险专员靳晗在春节期间一直忙于工作,主要是为客户宣传公司关于对新型冠状病毒肺炎紧急扩展的风险保障措施及保障性健康险产品,每一个电话、每一条短信、微信都透露着她让每一个人尽快了解并在疫情严峻形势下得到安慰的心情,努力让客户心里更踏实。

靳晗的爱人杜杉是开封市交通警察支队第二大队的一名巡警,在疫情之初就第一时间投身疫情防控,不管是交通维护还是车辆的拦截、检测、劝返,整个工作忙而不乱,为该区域筑起了一道防疫墙。

夫妻俩在自己力所能及的一片天地中,忙碌着、坚守着,以自己的实际行动守护一方,传递正能量。

这场没有硝烟的疫战还在持续,这些前线的逆行者和后方的坚守者们,仍在默默负重前行。相信在每一个人的共同努力下,疫情终会过去,山河雪融,万家团圆!